Традиционный субботник в Белкинском парке прошел в праздничной атмосфере

Каждый год в Белкинском парке собираются неравнодушные горожане, чтобы привести его в порядок.

Инициатива организации этого мероприятия принадлежит фонду с одноименным названием во главе с его президентом Андреем Дроздовым, который сегодня также принимал участие в уборке парковой территории и посадке деревьев.

- Я гулял в этом парке, когда был еще ребенком. Тогда здесь была свалка. Возрождали мы этот парк общими усилиями с другими учредителями фонда 17 лет. А десять лет назад родилась традиция – проводить здесь субботник. В уборке парка принимают участие представители разных городских структур и предприятий, депутаты тоже присоединяются. Очень много неравнодушных людей, - прокомментировал Андрей Дроздов.

В беседе журналистами Андрей Викторович также рассказал о некоторых планах по развитию парка. К примеру, в этом году фонд планирует начать реконструкцию самой усадьбы.

Ну а пока горожане общими усилиями поддерживают чистоту в этом парке, который сегодня считается жемчужиной нашего города. Присоединились к активистам и первые лица города, в том числе и мэр Владислав Шапша. Мы застали сити-менеджера во время посадки деревьев, и он признался, что в Обнинске успел посадить уже не одно дерево – как минимум десять.

Стоит отметить, что сегодняшний субботник был похож, скорее, на праздник – уборка проходила под музыкальное сопровождение, не обошлось без ведущего и ростовых кукол, развлекавших участников мероприятия, среди которых, кстати, было немало детей.

Ученики художественной школы подарили свои работы отделению неврологии КБ №8
МЧС информирует
Программа мероприятий, посвящённых Дню защитника Отечества
Дорогие жители Калужской области! Дорогие ветераны!
Уважаемые военнослужащие и ветераны Вооруженных сил! Уважаемые обнинцы!
В Клинической больнице №8 обновляют оборудование операционных
ЕГЭ для родителей по истории
Калугаэнерго предупреждает об ответственности за хищение энергооборудования
Состоялся конкурс-смотр строя и песни среди кадетских классов,приуроченный ко Дню защитника Отечества