Владислав Шапша рассказал, когда жители Обнинска перестанут получать ожоги из-за терморегуляторов

Отдельной темой отчета мэра Владислава Шапши перед депутатами стала работа регуляторов горячей воды в жилых домах.

Случаи, когда люди ошпариваются, моя посуду или купаясь в ванной, нередки, однако в городе эту проблему всё-таки стараются решить.

Температура горячей воды, которая течет в батареях и из-под крана, одинаковая, другой вопрос, что перед подачей в краны специальное оборудование должно ее смешивать с холодной для того, чтобы люди не получали ожогов. Однако, по словам Владислава Валерьевича, в течение долгих лет управляющие компании не особо следили за исправностью теплорегуляторов, поэтому два года назад власти города приняли решение системно подойти к этому вопросу.

- Из 826 таких регуляторов на конец 2016-го года отсутствовало 349, - заявил мэр. – Мы поставили задачу в течение трех лет эту проблему решить. На сегодняшний день осталось поменять 159 РТГВ. Эту работу мы завершим с помощью прокуратуры и Госжилинспекции.

Программа мероприятий, посвящённых Дню защитника Отечества
Дорогие жители Калужской области! Дорогие ветераны!
Уважаемые военнослужащие и ветераны Вооруженных сил! Уважаемые обнинцы!
В Клинической больнице №8 обновляют оборудование операционных
ЕГЭ для родителей по истории
Калугаэнерго предупреждает об ответственности за хищение энергооборудования
Состоялся конкурс-смотр строя и песни среди кадетских классов,приуроченный ко Дню защитника Отечества