Мэр Обнинска ищет новые рычаги давления на автовладельцев

С первого января вывоз мусора по всей стране осуществляется по новым правилам.

Обнинск, естественно, - не исключение.

В период новогодних каникул МП «Спецавтохозяйство» - подрядчик, представляющий интересы регионального оператора, исправно вывозил ТКО из дворов наукограда. Правда, не обошлось и без сложностей. Из-за заставленных машинами дворов техника не везде могла проехать.

Бороться с автовладельцами радикальным способом придумал мэр Обнинска Владислав Шапша. Владислав Валерьевич предложил юристам пересмотреть закон о правилах благоустройства и подумать над тем, можно ли внести в него изменения.

– Нужно понять, какие еще мы можем внести поправки, в частности, что касается эвакуации транспортных средств. Нам нужны рычаги давления, чтобы мы не бегали и не искали водителей, уговаривая их переставить машину, а спокойно могли вызвать эвакуатор и убрать автомобиль, – заявил Владислав Валерьевич. – И пусть потом ищут на штрафстоянках свою машину.

Упавшие потолочные плитки в спортзале не несут угрозы жителям
Поздравление Губернатора Калужской области А.Д. Артамонова с днем 30-летия вывода советских войск из Афганистана
К 30-летию вывода советских войск из Афганистана
Шестеро калужан вышли в полуфинал федерального конкурса «Лидеры России»