Владислав Шапша: «Для населения Новый год – праздник, для нас - задача обеспечить людям отдых»

Вчера в областном центре прошло совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба Калужской области.

С 28 декабря в регионе вводится режим повышенной готовности, который продлится все новогодние каникулы. Перед чиновниками и силовыми ведомствами поставлена задача приложить максимум усилий, чтобы новогодние каникулы прошли в Калужской области без эксцессов.

- Особое внимание прошу уделить массовым мероприятиям с участием детей. Кроме того, под усиленный контроль должны быть взяты все жизненно важные инженерные объекты и социальные учреждения. В этот период на всей территории области должен поддерживаться повышенный уровень готовности правоохранительных и контртеррористических подразделений, - обратился к собравшимся глава региона Анатолий Артамонов.

Как прокомментировал ситуацию глава обнинской администрации Владислав Шапша, подобные меры перед праздниками принимаются ежегодно: - Мы готовимся к этому очень ответственно, в работе задействованы не только правоохранительные органы, но и комплекс городского хозяйства, где созданы аварийные бригады для круглосуточного дежурства.

Традиционно городские власти выходят «победителями», не допустив серьезных коммунальных сбоев и нарушения систем жизнеобеспечения.

- Мы будем работать, потому что для населения Новый год - это праздник, для нас – задача обеспечить людям возможность отдохнуть, – резюмировал градоначальник.

Вниманию руководителей предприятий потребительского рынка!
Подготовлены места для крещенских купаний
В Калуге стартует кинофестиваль «Встреча»
Обнинцев приглашают на матчи по волейболу
Жителей города приглашают в музей на выставку «Песок и кровь. Гойя и Пикассо»