Владислав Шапша: «Время безобразия должно уйти в прошлое!»

Коммунальная тема остается актуальной круглый год.

Тем не менее, особенно много разговоров вызывает она, как правило, в зимний период. Ведь именно в это время года труженикам коммунальных служб приходится выполнять огромный фронт работ. Правда, как показывает ежегодная практика, далеко не все профильные организации выполняют свои обязательства достойно.

В очередной раз на эту проблему сегодня на городской планерке обратил внимание мэр Владислав Шапша. Сити-менеджер отметил, что работа муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство» заслуживает удовлетворительной оценки, хотя недочеты в их деятельности все-таки есть. Взять, хотя бы, поселок Обнинское, некоторые улицы которого некачественно расчищены от снега.

А вот управляющие компании по-прежнему вызывают нарекания.

- Существует механизм – штрафные санкции. Давайте его применять. Время безобразия должно уйти в прошлое. Пора привыкать наводить порядок, - строго заявил мэр.

Между тем, работа в городе продолжается. За минувшую неделю из Обнинска было вывезено 606 кубических метров снега. Об этом рассказал вице-мэр по «коммуналке» Вячеслав Лежнин.

Вячеслав Вячеславович также заявил, что работать коммунальщикам приходится в круглосуточном режиме. Иначе с последствиями снегопада им не справиться. Одних только остановочных пунктов, требующих регулярной расчистки, в Обнинске насчитывается 80 штук. Впрочем, пока что далеко не все они могут похвастаться чистотой. На некоторых остановках во время ожидания общественного транспорта людям все-таки приходится самостоятельно утрамбовывать снег.

Обнинские школьники обсудили политику
23 марта в Обнинске пройдет Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
Тестирование по плаванию в рамках нормативов ГТО
Студенты Национального исследовательского университета «МЭИ» посетили Первую в мире АЭС