Владислав Шапша призвал управляющие компании к ответу

На прошедшем вчера комитете по ЖКУ депутаты Горсобрания в очередной раз обсуждали изменения Правил благоустройства, по которым за уборку дворов теперь будут отвечать управляющие компании.

Накануне обнинский градоначальник Владислав Шапша обратился к подчиненным с просьбой принять активное участие в этом процессе.

- Это один из важнейших вопросов для городской жизни. Три года мы находимся без Правил благоустройства в этой части, - прокомментировал ситуацию Владислав Валерьевич.

По словам сити-менеджера первого наукограда, несколько лет назад в законодательстве появилась так называемая «дыра», позволяющая частным коммунальщикам убирать лишь часть дворовых территорий. Владислав Валерьевич подчеркнул, что несмотря на сокращение объемов работы, тарифы для населения тогда не снизили.

При обсуждении новых правил, управляющие компании все чаще задают один единственный вопрос – кто будет платить за их труд? Точки над «i» поставил градоначальник:

- Вопросы здесь может задавать администрация, поскольку мы отвечаем за порядок в городе, вопросы могут задавать жители, а управляющие компании должны не вопросы задавать, а давать ответы, - резюмировал ШАПША.

Окончательное решение будет принято на официальном заседании Горсобрания 27 ноября.

Метеопредупреждение
19 июля - Праздник Старого города
Мероприятия в Центральной библиотеке, приуроченные ко Дню города
Елена Коржавина заняла пять первых мест во Всероссийской спартакиаде