Лыжероллерная трасса будет готова к концу года

Лыжероллерная трасса в Обнинске должна быть готова к концу года.

Так распорядился мэр наукограда Владислав Шапша. Кроме того, запланировано устройство пешеходного перехода, ливневой канализации и освещения. По информации вице-мэра по вопросам строительства и архитектуры Андрея Козлова, инвестиционный договор на строительство трассы был заключен между двумя компаниями: «Спарта» и «Удивительный мир».

- Компания «Удивительный мир» свои обязательства в основном выполнила. Почти готова дорога с асфальтовым покрытием и бордюрами, обустроена ливневка, осталось освещение, - доложил Андрей Петрович.

В менее выигрышной позиции сейчас находится компания «Спарта». Ей, как сообщил Козлов, не повезло с подрядчиком – предыдущий нарушил обязательства, и от него пришлось отказаться. Второй подрядчик приступил к работам в начале этой недели.

- На данный момент сделана разбивка участка, установлено бордюрное ограждение, проведены другие работы. «Спарта» уверяет, что до конца ноября все обязательства будут выполнены, - сказал Козлов.

Впрочем, Владислав Валерьевич подобные заявления воспринял несколько скептически и добавил, что подрядчик должен работать в том числе и в выходные дни, а контроль за ходом работ нужен постоянный.

Обнинские школьники обсудили политику
23 марта в Обнинске пройдет Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
Тестирование по плаванию в рамках нормативов ГТО
Студенты Национального исследовательского университета «МЭИ» посетили Первую в мире АЭС