Обнинский градоначальник предрек маршрутчикам новую жизнь

Состояние общественного транспорта давно вызывает недовольство горожан.

Грязные сидения, обшарпанные салоны и полуразвалившаяся дверь - все это можно встретить в маршрутках, курсирующих по Обнинску.

По словам мэра первого наукограда Владислава Шапши, пять лет назад перевозчики обновили автопарк, но со временем он пришел в негодность, а система устроена таким образом, что в очередной замене транспорта предприниматели не заинтересованы.

- Не секрет, как организована эта работа: есть владельцы такси, которые порой даже со своими машинами приходят к владельцам маршрутов и за ежедневную плату работают. Понятно, что это выгодно владельцам маршрутов, выгодно водителям, но точно неудобно ни городу, ни его жителям, - прокомментировал ситуацию Владислав Валерьевич.

Все дело в том, что городские маршруты появились еще тогда, когда Обнинск только зарождался, а с заселением новых микрорайонов транспортные схемы существенно не менялись.

- Проблема одна: предпринимателей много, а бизнес у них сконцентрирован все на тех же центральных улицах - Ленина, Маркса, Энгельса, Курчатова. И это конфликт, который порождает все остальные. Отсюда и гонки, ведь, чтобы успеть заработать на основном кольце, надо быстро проехать 51-й микрорайон, - считает градоначальник.

Уже в октябре специализированная организация представит на суд обнинцев новую схему движения внутри первого наукограда. Причем, по словам сити-менеджера, горожане смогут сказать в этом вопросе свое слово.

- Скорее всего, движения маршрутных такси в таком виде, как это осуществляется сегодня, не будет, - резюмировал Шапша.

Обнинские школьники обсудили политику
23 марта в Обнинске пройдет Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»
Тестирование по плаванию в рамках нормативов ГТО
Студенты Национального исследовательского университета «МЭИ» посетили Первую в мире АЭС