В Обнинске не собираются «кошмарить» горожан

Несмотря на небывало теплую осень, понимание, что холода не за горами, есть как у коммунальных служб, так и у обычных горожан.

По информации регионального министра строительства и ЖКХ Егора Виркова, отопительный сезон в Калужской области стартует 17 сентября. Сначала отопление появится в школах, садиках и других социальных объектах, а потом уже потеплеют батареи и в квартирах.

Как рассказал на еженедельной планерке в администрации Обнинска «главный коммунальщик города» Вячеслав Лежнин, в Обнинске все готово к новому отопительному сезону. Еще в начале лета, после опрессовки на сетях было выявлено 146 порывов. На сегодняшний день работы ведутся лишь по шести адресам. По словам Вячеслава Вячеславовича, в этом году было заменено порядка шести километров труб. Котельные МП «Теплоснабжение», Физико-энергетического института и ОНПП «Технология» полностью готовы к пуску тепла, остальные ресурсоснабжающие организации тоже демонстрируют высокие показатели. Сети и жилфонд также показывают практически стопроцентную готовность.

- Пока осень благополучная, теплая, тем не менее, мы в прошлом году не дожидались, когда температура упадет до +8 градусов Цельсия и продержится несколько дней на этой отметке, – подчеркнул сити-менеджер первого наукограда Владислав Шапша. - Я думаю, что эту традицию мы и в этом году продолжим и не станем ждать, когда помещения остынут, а люди начнут болеть.

Вниманию руководителей предприятий потребительского рынка!
Подготовлены места для крещенских купаний
В Калуге стартует кинофестиваль «Встреча»
Обнинцев приглашают на матчи по волейболу
Жителей города приглашают в музей на выставку «Песок и кровь. Гойя и Пикассо»