Владислав Шапша: «Центр Реабилитации» завоевал уважение обнинцев много лет назад»

Несколько дней назад состоялось открытие нового медицинского корпуса клиники  «Центр реабилитации». На торжественном мероприятии присутствовали первые лица наукограда и Калужской области.

- Обнинск отличается умением идти вперед, и «Центр реабилитации» был первой частной клиникой в наукограде, а может быть и одной из первых в стране. И, конечно же, то, что все годы руководство смогло удерживать марку  на высоком уровне  - это здорово. Это подчеркивает, что клиника завоевала уважение у жителей города и пользуется популярностью, - заявил мэр первого наукограда Владислав Шапша. -  Здравоохранение - проблема номер один в городе Обнинске, и очень важно, чтобы и государственная медицина оказывала услуги самого высокого уровня. Но если бы не 52 частные клиники, которые существуют в наукограде, я думаю, мы бы с вами сегодня говорили в других тонах и чувствовали бы проблемы совершенно иначе. Частная медицина позволяет решить ряд проблем и помогает многим людям.

Поддержал Владислава Валерьевича и министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов:

Прекрасная, современная, комфортная клиника «Центр реабилитации», - начал свою речь Баранов. - Как сказал Владислав Валерьевич, задача номер один - чтобы у нас была достойная и, самое главное, качественная государственная медицинская помощь. Сейчас это направление активно развивается в Калужской области, недавно состоялось выездное заседание ФМБА, были подняты острые вопросы и найдены пути, как сделать так, чтобы улучшить качество оказываемых услуг. Тем не менее, вот такие многопрофильные центры, которые есть на территории Обнинска, позволяют людям быть уверенными в том, что они всегда получат помощь, как экстренную, так и плановую.

Вниманию руководителей предприятий потребительского рынка!
Подготовлены места для крещенских купаний
В Калуге стартует кинофестиваль «Встреча»
Обнинцев приглашают на матчи по волейболу
Жителей города приглашают в музей на выставку «Песок и кровь. Гойя и Пикассо»