Поздравление с Днем защиты детей от администрации города

Уважаемые жители города!

Поздравляем вас с  замечательным летним праздником - Международным днем защиты детей!

Дети - наше будущее и смысл жизни. Ради них мы живем и работаем, развиваем наш город, строим планы на будущее.

Этот праздник считается детским, но для нас, взрослых, он служит напоминанием об ответственности за судьбу каждого ребенка. Мы должны заботиться об их физическом и нравственном здоровье, создавать необходимые условия для получения качественного образования, организации отдыха и полезной занятости. Так, в этом году 10 600 обнинских школьников  будут охвачены мероприятиями летней оздоровительной кампании. Лагеря дневного пребывания будут работать во всех образовательных организациях города, и они примут порядка 2000 детей. Около тысячи детей отдохнут в профильных и выездных лагерях; еще столько же – в спортивных.

Наши юные жители достойно представляют родной город на региональных, российских, международных конкурсах, соревнованиях, олимпиадах, добиваются высоких результатов и наград. Мы по праву гордимся этими талантливыми, подающими большие надежды ребятами! Задача общества, власти, семьи - и дальше поддерживать это стремление, развивать таланты.

Особого внимания заслуживают дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и дети, находящиеся в социально опасном положении.

Выражаем искреннюю признательность родителям, педагогам и всем, кто вкладывает свои силы и душу в воспитание подрастающего поколения.

Отдельных слов благодарности заслуживают люди, которые подарили настоящую семью детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, -  таких семей в городе более 100.  А  юным обнинцам желаем здоровья, самореализации, верных друзей и радостного летнего отдыха!

Глава городского самоуправления, Председатель Обнинского городского Собрания   В.В. Викулин

Глава Администрации города   В.В. Шапша

Получены результаты проб воды в Протве
Продолжается ямочный ремонт дорог и тротуаров