Владислав Шапша предложил обнинцам погасить свет

Уже не первый год по всей земле проходит международная акция «Час Земли», главная цель которой - привлечь внимание людей к проблемам экологии на планете.

Принять в ней участие довольно просто, нужно всего лишь выключить свет во всем доме 24-го марта в период с 20:30 до 21:30, и тем самым показать свою заботу о сохранности планеты.

Однако это не единственная польза от мероприятия. Как считает мэр наукограда Владислав Шапша, экологическая польза, безусловно, важна, но само по себе участие в таких мероприятиях раскрывает людей с положительной стороны и служит напоминанием об очень важных вещах, о которых мы часто забываем в повседневной жизни.

- Я буду принимать участие в этой акции и вообще считаю это хорошей инициативой. Даже не беря в расчет пользу для экологии и экономические выгоды от выключения света. Я думаю, здесь важна определенная культура и наше неравнодушие к миру, в котором мы живем. И таким несложным образом можно показать, что нам не все равно, - отметил Владислав Валерьевич.

К слову, впервые акция была проведена в 2007-ом году и с тех пор проходит на постоянной основе, привлекая все больше участников по всему земному шару.

Вниманию руководителей предприятий потребительского рынка!
Подготовлены места для крещенских купаний
В Калуге стартует кинофестиваль «Встреча»
Обнинцев приглашают на матчи по волейболу
Жителей города приглашают в музей на выставку «Песок и кровь. Гойя и Пикассо»